RSS Feed

Good Food, Good Family and GoodDamn Happy!!


OVERWHELMING! Thank yooouu.. for blessing in heavy rain with people who gave me a thousand ways to be happy!

i thought, i thought i never get any chanced to met them afterall, since 2 years ago in Menteng and back in these day we definetly change! alhamdulillah masih bisa bersilahturahmi kemabali sama ‘KELUARGA BALALA’ yang sudah lama ga ketemu.

Jadi ini kayak proses PAYBACK-PAID FORWARD! HAHA.. abis si jeelleekkk ulang tahun dan saya balik dari plesiran gembel , we decided to met each other, within a week we arrange our meeting up ——> duilleeehh sook siibuukk! hahaha

minggu kemaren, jadi deh ketemuan sama si nenek and the genks! pagi-pagi udah prepare mobil buat kerumah nenek, udah mikir bakal nyalon dulu buat ngblow dsb, sayaaaannggnya sodara-sodara tuh salon dead lamp a.k.a mati lampu!! daaammnn, mana tadi nyampe rumah gw lgs mandi tanpa keramas saking mepetnya mau nyampe di kemang jam 11! hahahahaha

pasrah deh ya, bad hair day! giilleeeee 1st impression with nenek and the genks mudah-mudahan ga mengecewakan!

udah lewat jam yang ditentuin, saya masih di jalan! bbm-an sama jjeelleeekkk, “i am might be late, but i’ll coming. pasti.pasti” dan ga lama saya sampe di kecapi, ternyata supir saya udah pernah dan apal bgt di daerah ini. thanks god! saya masih sibuk dengan bbm-an sama beberapa teman, dan hampir ga sadar si jjjeeellleeekk dan 3 kakaknya serta keponakannya zizi udah nunggu di depan rumah.

selama perjalanan dari menteng, kami bbm-an ngasih tau klo bakalan makan siang brg kakak-kakaknya jjelleekk! damn!! what the hell ive supposed to do? i do no nuthin’ .. pasrah deh ya! paling cm ngbisu doang klo beneran kejadian.. hahahaa

untung banget saya lgs notice klo itu mereka, hahahahahaaa… heebboohh lgs ngrangsek masuk kemobil semuanya! a lil bit ackward pastinya, karena saya belum kenal bgt sama kakak-kakaknya, seperti biasa dehh si jjelleekk kelakuannya begitu! hhahahaha.. tapi asiknya mereka bisa ice breaker! hehe dengan gw yg diam seribu basa ngatau mesti gimana dan bagaimana! haha

akhirnya mobil ini melaju ke daerah cipete, dan disertai hujan derasssssss sekali! di dalam mobil kami masih bbm-an nanya sebenarnya mau ngapain dan ama sapa aja? haha..maceeett, di tanjakan jalan benda puls banjir juga!

Sampai di rumah makan Khas Makassar…. yeeaayy im with a bunch of Makassarian People here! and i was just like a newbie for all this things, their food, their joke and everythings! hahahahaa….

makanan khasnya namanya Mie titi, recomended makan mie titi disini. karena bahan bakunya aseli dr makasar. ok deh ikut aja,,

gak lama makananya dateng, kayak lidi gitu mienya di siram sama kuah kental terbuat dari telur, ada bahan yang buat bisa mengentalkannya,sayuran sawi, baso, udang, dll! porsi buaaanyyyaaaakkk bgt! hahaha… dan ada sidedish jalakote (kayak pastel/panada gt) , jeruk nipis, dan buras!

Mie Titi

kami semua Ber-12 makan siang suuppeeeerrrrrbbb hebooh dan ada aksi kesel-keselan! hahahaa.. karena kebanyakan minta mie titi, ternyata ada complementary-nya yang abis dan mesti nunggu dulu. Sayanggnya si pelayan gak ngasih tau apa-apa tentang itu,, kami sebagian yang nunggu mie titi menunggu dengaaaann sangaaaat sabar! hahahaah.. kasiiaann deh jjeelleeekkk

salah satu kakaknya, ada yang udah keseell banget karena kelamaan dan penyampaiannya lama sekali, hahahahaa… their natural accent, its interesting to meet people with different tribe. and i know more about makasar food and everything!

Kenyaaanngggg, ya!! pulang deh kami ke kecapi lagi buat ketemu nenek dan titipannya! hahahahahaa…

Sampe di rumah nenek, hahahhaa… its been a long time no see! i misssss you nneekk.. Katanya “kurusan”..ah masa siihh? kita udah 2 tahun ga ketemu deh

mit grossmuty

saya langsung di ajak ke dapur nenek, buat lihat apa aja yang beliau bikinin buat aku! hahaa,, udah tau sihh Kayak Gemblong, Puding vla yang enaakkk bgt, dan pastinya pudding crisspy! hahahaa i love it love love love..

Chocolate*lychee Vla pudding

Pudding Crispy

the best part-nya kami kongkow di taman belakang, mau sihh berenanngg tapi ujann deresss gini!! hahaa.. we do like light conversation, all about my backpacking life! hahahaa… ssseerruuuu… sama kakak dan si nenek serta si lucu zizi! hahahahaha

ngobrol sama mereka ga inget waktu, ga mauuu puullaaanngggg!! hahahahaa.. tapi takutt bgt sama moomie! hahaahaha… udah ga kerasa, yg tadi siang si kakek belanja ke Keris Menteng sama cucunya, eh udah pulang dan gw masiiihh aja ngobrol ama mereka! hahahahaaha…

Restoran Makanan Makasar

A lot of things To do with them, so hillarious and overwhelming! we chit chat and do a lotta fun, together! but its seems like i can hide my worry about a things that i cant explain by word! scared shitless and i hope i hope i found a good way to reveal! a good way to explain by i dunno GOD! Please i really enjoy this moment, i took a moment for my life, meeting a bunch hillarious people, yet family! eventhough i’m not being  a part of them but today, i felt like i dont wanna lose them from my life! the best goodDamn Thing FamFriendship!

About Rinny Hafid

i am a part time WORKER, a part time CHEF and a FULL-TIME TRAVELER!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: