RSS Feed

Over 12 Hours in Phuket


Get Burn, Get Start to Bring it On Holiday!!!

7/11 again —-> saya putuskan untuk beli reload pulsa, karena subuh-subuh gini and in middle of nowhere, ga da sedikit pun pengen sarapan, klo ada bubur ayam, mau deh gw! hehee… masih luntang-lantung karena saya belum punya travel agent untuk Phi-phi Tour. Keluar dari Terminal Phuket, saya putuskan untuk jalan menuju Hotel Thavron, yang waktu di JAKARTA udah hampir kami booked,and here we go! Nothing to get….

Jalan sepanjang, thanon yang ga tau namanya apa, dan di persimpangan jalan,nemu anjiiiinnggggg geedeeeee bgt! anjiirrrr….githut udah muka jiippeerr bgt tuh,,ga lucu kan klo subuh-subuh gini bawa bags sambil di kejar anjing! hahahahaa…. next, kami ke kanan jalan, ngeliat ada Cristal inn, or whatever yang menurut kita murah meriah, dan akhirnya dengan sekali tunjuk, kami memutuskan naro barang-barang di RATTANA Mansion, cukup murah 600 bath untuk sehari, karena kami cm numpang naro barang aja, sebenarnya sih ga sewa kamar juga bisa. Just in Case lah

setelah kamar dapet dan goofing around, kami bergegas untuk cari travel agent phi-phi tour. Sayang banget di hotel yang kita sewa, recepcionistnya ga bs bhs inggris! damn… dan ga ada sewa tour gt, akhirnya kami keluar dan menuju hotel deket main road untuk dapet akomodasinya, setelah nyari-nyari yang cocok, dan tetep di CUEKIN sama si MBAK-MBAK Thai itu, insiatif deh buat nelpon sendiri dengan bermodal brosur di tangan,, and VOILA!! we get it.. Andaman Sea Tour..

For another stupid case, they still cant speak ENGLISH!!! akhirnya nego, untuk harga yg lumayan murah/ murah bgt kali ya.. 900 bath. Kami mengejar keberangkatan awal pukul 7.30 am supaya bisa selesai jam 5pm. Setelah lulus nego dan siap, akhirnya kami menunggu jemputan dari tour itu di hotel, dan menuju phuket Pier!

8 pm —–> di Phuket Pier, menuju Big Yacht bersama anggota lainnya, never thought this yacht so big and quite fancy! dream of Oprah Winfrey yacht stranded in Rajah Ampat, Indonesia! hehehehe.. kebetulan kami datang agak awal, dan masih bisa memilih seat di dek atas, dan bergegas ambil breakfast dishes, 2 croisant and hot tea dan masih banyak lagi yang disediain. *akhirnyaaaa saraaapaaannn!!*

Phi-Phi

BEWARE!!!! your skin Toddly BURNT!! aahh… udah pake olesan lotion yg SPF nya gede, tetep aja dehh bisa BURN!! tapi jangan males-males buat ngolesinnya setiap sejam, karena perjalanan ini di tempuh kurang lebig 1, 5 jam..saya masih belum tau mau kemana dulu rutenya, ikut ajalah. Toh, klo pun nyasar saya masih tetep untung bgtttt, dengan 900bath bisa nyasar kemana-mana! hahahaaha….

sejauh pandangan mata, kayaknya yg turis asia cuma kami dan beberapa japannesse dan korean people, dan itu ga lebih dari 10 org, selebiihhhnyaa europe and US and its Summer!! yeaayy…

agak lama nunggu sampe tujuan, nya berasa destination of nowhere! karena saya benar-benar gatau mau ke pulau apa dulu, dan beberapa saat di speaker sang pemandu ngomong dengan Inggris seadanya dan Thai sebagus-bagusnya.. hahaa…

“Ladies and Gentlemen, on your left side is Phi-phi Don and we’ll straight to Andaman Sea for next Route, Thank you”

what??? Andaman Sea? are u kidding me? Hell… Andaman Sea yang segede itu? hampir perbatasan teluk bengala menuju India! aaarrggghhh… no! wait, am i gonna cross the border? hahaha..Lucky me… 900 bath?? For God Sake

somewhere in Phuket destination

Andaman Sea
saya ga pernah kepikiran untuk bisa ke Andaman Sea, tapi ini! Hello… where the hell am i? I am in Andaman SEA!! sillyy!! sesampai di Andaman Sea, i just so speechless!! Crap!! ini toh Andaman! hehee.. setelah beberapa lama di Andaman, sekaran giliran Phi-phi Explore dilanjutkan, kapal jalannya semakin kenceng, karena ga sangka udah siang bgt. Masih ada Maya Bay, James Bond Island, Phi-Phi Don, Phi-Phi Lay, and Long Beach for Snorkling!

Ga lupa si pemandu selalu bilang ada Cave yang klo di Indonesia, kayak Ratu Pantai Selatannya Thailand! ehehehe…

Nyampe di Dermaga yang agak gede, rombongan saya langsung menuju kapal kecil untuk lgs snorkling! we just like 2 Asian Girl in the boat direct to long beach. Nyari spot yang bagus buat snorkling, kayaknya si petugas udah tau bgt, dan sebelum nyemplung gw udah ketakutan dulu… sumpah gw takut bgt sama namanya “ubur-ubur” hahhaa jelly fish!! yeay.. parah! hahaha

Pas Snorkling, gw udah berasaaaa peerriihhh bgt, si guide nya selalu tau kapan dia nyebar roti buat ikan-ikan mendekat, walhasil, sekelompok gw itu pada di gigitin sama ikan yang kecil-kecil itu.. hahahaa koccaakkk!!

Lapeerrrr bgt, yaiyalah abis snorkling 2 jam-an, pasti laper apa lagi dari pagi cm makan 2 croissant fan black tea dia atas dek,akhirnya kita mendekat ke long beach lagi untuk bebersih serta lunch! daammnn… so tempating!! eennaaaaakkk bgt, apa emang gw kelaperan ya… hehehe…. BIG PORTION! ——> takut masuk angin! hahahaa

Enakkkk bgt, tp gatau namanya!

this is my portion!yumm--oo

setelah makan, akhirnya kita balik ke pier lagi buat balik ke phuket… what a whole day in Phuket ya! eventhough, gw kayak orang di kejar-kejar anjing , maksudnya serba tergesa-gesa dan terburu-buru, tapi WHAT A SUPPEERRRBB day! 24 hours in a row, darliinnggggg!! how it could be possibe without any guts, and also MENTAL! hhahahaa….

sampe di Rattana Mansion, saya masih melanjutkan mandi yang sebelumnya masih acak-acak.. hahahahaa..dan tidak lupa ngjemur SWIM SUIT yang tadi di pake, biar ga ngeberat-beratin di tas.. hehehe…

Beberes udah, sekarang waktunya cari makan malam dan lanjut ke terminal bis untuk pesen tiket langsung ke BANGKOK! ffuuiihhhhh…. nunggu dong 1,5jam karena telat 10 menit dateng ke terminal, its okay lah!

Ok guys… see you in BANGKOK (aggaaaiinnn)

About Rinny Hafid

i am a part time WORKER, a part time CHEF and a FULL-TIME TRAVELER!

2 responses »

  1. haloo..salam kenal, dapet blog ini dari gugling phuket. boleh nanya2 gaak? kebetulan saya mo ke phuket minggu depan dan udah buking Rattana mansion karena murah dan nampak bagus. itu aslinya gimana ya? beneran gaada yang bisa bahasa inggris? kamar sama kamar mandinya bersih gak?
    makasih banget infonyaa😀

    Reply
  2. Hallo Ria,

    overall, bagus. minus ga ada lift aja,soalnya saya dapet di lantai 3. Kondisi Kamar dan Toliet bagus dan bersih, lumayan big bed gt! receptionist nya ga ada yg bisa bhs inggris, mereka lgs ngasih kalkulator! hehehe

    Happy Travelling, ya

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: