RSS Feed

goofing around for one-night-stay in Singapore

Posted on

This weekend, sebelum keberangkatan kami yang tinggal menghitung hari. Masih ada aja yang harus di ubah-ubah. Dari tanggal sampe tempat buat tidur. And i just knew it, one of my Backpacker MATE decided to stay more longer in North-Asia, which is in the rest of our backpacker will be consist of two more person! *perv

Dan hari ini meeting point yang saya lakukan dengan SAHABAT PELUPA disebuah kedai kopi daerah Menteng, sempet panas juga sih tempatnya pindah-pindah, karena rencana awal pengen nebeng makan bareng sama temen-temen SMA lainnya di NIKAHAN SELLY! *:) LOL

But thats okay, we can handle it, we choose this coffee lounge for stay over for 5 hours to go… and you know what? WE’VE GOT NOTHING.. *DAMN

she forgot to brought her CREDIT CARD! where the hell she is on EARTH? ARE YOU KIDDING me? within 4 hours you just realized it? a promises to myself, i should beware for her PERMANENT HOBBIES.. hahahha sorry to say.. but theres nothing but the TRUTH

ok… sebelumnya kami masih optimis untuk last ittenary yang sudah kami rancang sebulan lalu, dari fixed ticket sampai kemudahan akomodasi di negara awal yang kami akan kunjungi. THAILAND!

Thailand agak ga ribet nih, karena family dari salah satu backpacker kita ini ada yang tinggal disana, jadi untuk hitungan penginapan ga terlalu pusing, ditambah keinginan saya untuk menapakkan kaki di VIETNAM, LAOS, KAMBOJA lalu mundur ke Thailand lagi karena ternyata paman saya akan memberikan full akomodasi selama di bagian UTARA!

visa yang digunakan juga re-entry visa yang nantinya saya buat di negara Thailand. ok lah itu nanti saja yang saya cari tahu, karena essensi dari pertemuan ini dengan SAHABAT yg sangat ngeselin🙂 ini harus dapet penginapan di hari terakhir backpacker kami di singapore, karena kami sudah terlanjur naik pulang dr Singapore.

2 jam ngubek-ngubeekk internet, untuk nyari relasi dan kenalan, dan hostel-hostel yang murah serta terjamin, tetep aja ga nemu. sebenarnya ada, tapi HARGA memang sangat berperan penting disini. Pas ada tapi daerahnya red-distric, sekalinya mahal, uangnya sayang bgt buat merem doang di hotel, masih banyak cara uang tsb harus dibelanjakan, hehehehe..

sampe surfer ke CS untuk minta couching dari temen-temen disana..tapi masih belum ada jawabannya. Saya harus nunggu beberapa hari agar direspon temen saya yg mungkin saja bisa memberikan tumoangan untuk 2 hari sebelum akhirnya saya pulang ke Indonesia.

buka hostelbookers, hostel.com sampe sewaappartemen and we’ve got nothing dari search engine ini! hiks sesekali untuk menyemangati hari ini dengan membuka aplikasi lucu macbook atau iPod yang sedari tadi di gunakan untuk kalkulator! hehe

mata udah pegel bgt ngeliatin host-host yang sekirannya dapat memberikan jawaban yang kami inginkan serta rate hostel yang sering kali salah kami convert dari Poundsterling, USD, Euro dan akhirnya di IDR-in malah kebanyakan NOL nya di belakang. ahhahahaa

ternyata ga mudah bgt in last minute nyari hostel, dan kami berpikiran untuk nitip backpack kami di loker Changi Int’l Airport yang ongkosnya 1 dollar/ Nite, and where the hell i am to sleep? ok, lets try to spend our last day to stay over in CHANGI Int’l Airport, why not? hahahaha

Changi Int'l Airport

ga ada salahnya kan saya tidur di airport, why not?

About Rinny Hafid

i am a part time WORKER, a part time CHEF and a FULL-TIME TRAVELER!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: